Главная » 2014 » Февраль » 10 » Владимир Путин поблагодарил российских фигуристов за первое золото Олимпийских игр
17:12
Владимир Путин поблагодарил российских фигуристов за первое золото Олимпийских игр

С блестящей победой в командном турнире российских фигуристов лично поздравил Владимир Путин. Президент следил за выступлениями спортсменов с трибуны ледового дворца "Айсберг". Глава государства присоединился к празднованию в Доме болельщика, а также пообщался с олимпийцами из сборных других стран.

Трибуны скандируют так громко, что с трудом можно разобрать слова диктора, который объявляет призеров первого олимпийского командного турнира по фигурному катанию. Но болельщикам не надо слышать, они уже и так все знают. На пьедестале почета блистательная десятка: Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Ксения Столбова, Федор Климов, Татьяна Волосажар, Максим Траньков, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев. Самая юная олимпийская чемпионка в истории отечественного спорта 15-летняя Юлия Липницкая рядом с Евгением Плющенко. Президент России поблагодарил каждого из тех, кто принес стране первое золото игр.

Поздравил Владимир Путин с достойным выступлением серебряных и бронзовых призеров турнира канадцев и американцев. Но за все три дня состязаний перехватить лидерство им оказалось не под силу. Спокойствие и уверенность, с которыми выходили на лед российские фигуристы, отметили многие, в том числе и приехавшие в Сочи первые олимпийские чемпионы в истории отечественного фигурного катания: Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Золотую медаль они завоевали в далеком 1964-м в Инсбруке.

"Все красиво. Мы сказали ребятам: Все волнение передайте нам. Будьте спокойны. Волноваться будем мы", - рассказывает Людмила Белоусова.

С ледовой арены чествовать победителей зрители отправляются в дом болельщика. Несмотря на поздний час, здесь многолюдно. Кажется, никто и не собирался расходиться. Присоединился к празднованию и Президент России. В спортивном костюме он мало выделялся среди других болельщиков.

Шумно отмечают достижения своих национальных команд и болельщики из других стран. В гостевом доме Нидерландов Владимира Путина встретила трехкратная олимпийская чемпионка, конькобежка Ирен Вюст. Говорит, до сих пор под впечатлением от россиянки Ольги Граф, которая завоевала бронзу на дистанции в 3000 метров.

Высоко оценили организацию игр король и королева Нидерландов, которые также приехали поддержать своих спортсменов. Особые слова благодарности в адрес волонтеров за искреннюю доброжелательность.

Криками "браво" Владимира Путина встретили и в Тирольском доме. Здесь собираются австрийские болельщики. "Viеlеn danke", большое спасибо за Олимпиаду они произносят, протягивая президенту бокал пива. Владимир Путин поднял тост и за австрийских спортсменов. В медальном зачете они также в шестерке лучших.

В такой дружеской обстановке австрийские тележурналисты поинтересовались у российского лидера, как он относится к звучащей критике по поводу организации Олимпийских игр. В ответ Президент пригласил тех, кто критикует, самих приехать в Сочи, чтобы увидеть все своими глазами. Времени еще достаточно - Олимпиада только начинается.



Просмотров: 213 | Добавил: котик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: