Главная » 2013 » Январь » 9 » Новый закон "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"
00:13
Новый закон "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"
Новый закон "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"
Редактор отдела образования «КП» Александр Милкус расспросил статс-секретаря Минобрнауки Наталью Третьяк о том, что на самом деле будет заложено в одном из самых обсуждаемых документов нашего времени.

− Наталья Владимировна, почему так долго и мучительно проходит этот закон? Я знаю десятки других документов, которые прошли все чтения в Госдуме и были утверждены президентом за несколько дней, чуть ли не автоматом. А тут обсуждение, потом еще одно, и еще одно… Неужели так сложно закон довести до ума?

− Меня не удивляет то, что именно этот закон вызывает такой большой интерес в обществе. У нас около 30 миллионов дошкольников, школьников, студентов. 
Еще почти 10 миллионов работают в системе образования и науки. Так что в каждой семье кто-то либо учится, либо учит. Действительно законопроект обсуждался очень долго - больше двух лет. Зато теперь мы можем сказать, что он написан самим обществом. На сайте министерства каждый житель страны мог предложить свою поправку в проект, и во многом благодаря общественному обсуждению закон стал значительно лучше.
Читайте далее
Просмотров: 212 | Добавил: котик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: